EN [退出]
晒单网>中国新闻

_消息称建行高管大换岗 多个高层职位将迎来新人

2017-11-18 19:26

据接近建行的知情人士透露,建行日前高层有频繁调动。调动的具体职务涉及到副行长、首席风险官、首席财务官和首席审计官共4个职位。另外,这次还有党委委员的更替,原因是前信达董事长田国立因出任中信集团总经理一职,已被免去建行党委委员一职,使得建行党委委员出建行在股份制改革之后,任命了三位“首席××官”,分别是首席风险官朱小黄、首席财务官庞秀生、首席审计官于永顺。前两人均早已升任建行副行长,而于永顺则即将到龄退休。

经过这次调动,原建行风险管理部总经理黄志凌将出任建行首席风险官,接替原先的朱小黄。黄志凌曾历任建行政策研究室副主任,办公室副主任。并于1999年调任信达资产管理公司,历任总裁办公室主任,资产处置决策委员会办公室主任,资产处置审核委员会主任。后于2006年4月出任建行风险管理部总经理。熟悉他的知情人士称,黄志凌对风险管理有不少独到见解,对于建行全面风险管理体系的构建同样发挥了重要作用。

原建行广东分行行长曾俭华将接替庞秀生出任新的首席财务官,曾俭华曾历任建行湖南省分行副行长,总行资产负债管理部副总经理,深圳分行行长,并于2007年出任广东省分行行长。在其任上,建行广东分行的多项业绩,均在建行系统内高居榜首,在当地同业中,亦名列前茅。

建行原浙江省分行行长余静波将接替于永顺出任建行首席审计官。余静波于1999年8月出任建行浙江省分行副行长,并于2005年升任建行浙江省分行行长。在其任上,建行浙江省分行的多项指标一直在系统内位居三甲之列,而他也是建行的后备干部。

目前,三位“首席××官”的任命已经通过董事会批准,但仍有待于银监会的资格审核。

当前文章:http://j0rzy.szielang.cn/movie/20171116/lprp.html

发布时间:2017-11-18 19:26

黄果树瀑布板书设计  法律咨询  kitty蛋糕  吾爱  深圳摇号结果查询  浙大校庆  模拟人生5什么时候出  有没有很污看湿的小说  重庆理工大学是几本  黄龙600改装  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _消息称建行高管大换岗 多个高层职位将迎来新人 All rights reserved-网站地图站点地图

常州芭比之珍珠公主国语版2_林由奈